池州一中师生参观我校皖南民俗文化馆

2021711日下午,池州市第一中学高三(8)班、高三(16)班师生90余人赴我校皖南民俗文化馆参观学习,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授负责讲解接待。

谈家胜教授向参观师生们介绍了皖南区域文化的范围和特征,并结合学生的生活经验和学识基础,深入浅出地阐释了文化馆特色展品的历史文化内涵。通过此次参观,学生们领略了皖南民俗文化的博大精深,对家乡的历史文化资源有了更深入和直观的了解,有利于中学生的家国情怀培养和传统文化的弘扬传承。

自皖南民俗文化馆对外开放以来,除作为我校学生人文素养提升的实践教学基地外,还积极接待社会各界的参观学习,一中、八中等中学师生积极的研学参观,既展示了我校在地方文化遗产知识宣传普及和教育传习上的成果,也是学校服务地方、提高社会影响力的重要手段。