池州市委宣传部副部长、市社科联主席姚红英一行参观皖南民俗文化馆

3月27日下午,池州市委宣传部副部长、市社科联主席姚红英一行来校调研,并参观皖南民俗文化馆,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授接待并负责讲解。校党委委员、党委宣传部部长汤文益,校科研处处长俞念胜,校马克思主义学院副院长鲍红信等陪同参观。

谈家胜教授详细讲解了皖南的农耕文化、生活习俗及池州非遗文化姚红英一行展馆的特色与功能给予了肯定希望展馆作为市首批社科普及基地,继续聚焦地方文化,整合优质资源,充分发挥高校文化展馆的教学研究与社科普及功能

姚红英一行还参观了池州家风文化馆,随即在行政北二楼会议室召开了关于深入研究池州地域文化的座谈会。