研究院接待东至大渡口中学师生参观皖南民俗文化馆

523日下午,东至县大渡口中学509班师生一行46人来我校家风文化馆、皖南民俗文化馆开展研学活动。皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授亲自接待,并向师生详细解说皖南民众的生产生活习俗和池州珍贵的非遗文化,鼓励学生勤奋学习,了解、传习优秀的传统文化。

来访师生认为本次参访学习活动使他们受益匪浅、入脑入心,上了一堂生动丰富的优秀传统文化课,也增进了对乡土文化的情感认同,一生欣然在签名薄上留下“认识非遗,传承文化”的文字。参访学习结束后,研究院院长在馆内与师生合影留念。

(供稿:皖南民俗文化与旅游发展研究院/编辑:谈家胜/审核:谈家胜)