研究院院长率队参加第九届皖江地区历史文化研讨会

2020年928日,第九届皖江地区历史文化研讨会在铜陵市召开,会议由安徽省社科联、铜陵学院主办,来自省内外高校及科研机构百余位学者参加了此次会议。研讨会主题为“江南文化视域下的皖江文化”,我校教师共提交学术论文11篇,7位老师参加了会议研讨。其中,文传学院徐玉婷老师的论文《江南地区农民画的发展与乡村文化振兴的策略研究》被评为二等奖。

皖江地区历史文化研讨会自2004年至今已举办九届,我校均积极响应参加,此次皖南民俗文化与旅游发展研究院、通俗文学与张恨水研究中心等科研单位共同组队参会,充分展示了我校哲学社科团队在区域文化研究、传统文化挖掘等方面的影响力。在会议的前期筹备中,研究院院长谈家胜教授积极参与会议主题论证、征文宣传、学术论文评奖等工作,助力会议成功召开。