研究院院长谈家胜教授赴合肥参加历史学会会长办公会

2020926日下午,安徽省历史学会会长办公会在省社科院五楼会议室召开,我校副校长阳光宁教授、皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授参加会议。

会议由安徽省历史学会会长、淮南师范学院校长李琳琦教授主持,来自省社科院、安徽大学、安徽师范大学、安庆师范大学、淮北师范大学、池州学院、巢湖学院等单位的各位副会长及历史学会秘书长参加会议。会议在集中学习省社科联有关学会党支部与党建工作的文件后,集中讨论了本年度历史学年会及换届相关事宜,决定12月份在合肥召开安徽省历史学会换届暨2020年学术年会;讨论并通过了《安徽省历史学会历史教育专业分会组建方案》;对“十四五”期间历史学会的建设与发展预期,各位会长畅舒意见,提出了诸多有益的建议。