研究院举行纪氏家谱受捐典藏仪式

谱者,谱也。谱一族之史,普同宗之情;谱人文要典,普家国情怀。2020109日下午,文传学院纪永贵教授陪同《秋浦纪氏宗谱》十修编委会纪律等宗贤三人,向皖南民俗文化与旅游发展研究院捐赠《秋浦纪氏宗谱》一部,以供收藏研究之用。

在家谱捐赠仪式上,研究院院长谈家胜教授介绍了研究院对收集地方史料、弘扬传统文化的重视,对纪氏宗亲的宗谱捐赠表示感谢。研究院自成立以来,积极收藏增置皖南区域文化研究的实物和文献资料,并对校内外公开,为有志地方文史研究的学者们提供了查阅资料的方便。

出席此次家谱捐赠仪式的还包括池州市图书馆鲁馆长、池州学院马克思主义学院叶三梅院长、家风文化研究中心鲍红信副主任、科研处项目管理科纪洁老师。仪式结束后,纪氏宗贤还参观了家风文化馆和皖南民俗文化展览室。