中心与秀山门博物馆签订合作协议并召开协作工作研讨会

为进一步深化中心与秀山门博物馆的合作,充分发挥研究基地的学术功能和服务地方的社会功能,2014年7月28日下午,中心与秀山门博物馆在中心会议室召开协作工作研讨会,并签订了合作协议。会议由中心主任谈家胜主持,李铁范副院长、中心各研究方向学术带头人、秀山门博物馆罗强虎馆长一行四人等出席会议。

会议围绕着秀山文化与昭明信仰研究、《秀山门》期刊合办、馆藏珍品的文化内涵揭示及项目合作等方面展开研讨。双方在达成一致意见的基础上,签订了合作协议书。李铁范副院长在会议总结发言中指出:双方应完善落实协调机制,在合作中加强沟通,互信互谅,进一步拓宽合作渠道和领域,抓好合作的载体,做好《秀山门》刊物的编刊工作,增强策划意识,开展特色研究,弘扬池州历史文化。