研究院一行赴宣城、黄山等地征集皖南民俗文化馆藏品

629-30日,皖南民俗文化与旅游发展研究院谈家胜院长一行三人赴宣城皖南民俗文化馆藏品。

研究院一行先来到中国历史文化名镇宣城市水东镇,重点参观了皖南民俗博物馆和皖南皮影戏博物馆。皖南民俗博物馆陈列着数百件清代及民国时期皖南民众所用的生产工具和生活用品。在皖南皮影戏博物馆中陈列了省级非遗皖南皮影戏的皮影制作模型现场表演皮影戏。皖南皮影吸取了皖南民间小调、花鼓戏、雕刻、剪纸等民间艺术,独树一帜。院长谈家胜等与省级非遗皖南皮影戏传承人及皖南民俗博物馆馆长何泽华先生深入交流,并就皖南民俗实物的搜购事宜达成了初步的合作意向。

研究院一行还辗转宣城乡镇、旌德、绩溪和池州青阳等征集民间民俗藏品供我校皖南民俗文化馆布展陈列。