研究院院长应邀赴黄山学院参加学术委员会会议并作学术报告

2023年2月18日,黄山学院徽州文化研究中心暨非遗研究中心学术委员会会议在该校文汇楼三楼会议室召开来自省内外相关高校、科研院所的十位专家学者受聘为中心学术委员,黄山学院党委委员、副院长张小明教授出席会议并代表学校为每位委员颁授聘任证书。安徽师范大学教授李琳琦被推选为中心学术委员会主任,并主持中心学术委员会会议。会议审议了徽州文化研究中心学术委员会章程、研究方向及2023年度研究计划各位委员就中心的建设与发展各抒己见,并提出了切实有效的建议。

我校皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授受聘为中心学术委员,这是对我校注重地方文化特色科研的肯定与支持。在随后举行徽州文化研究学术报告上,谈家胜教授为黄山学院马克思主义学院、文学院、艺术学院、文化与传播学院30位青年教师作了《关于非遗研究的几点思考》的报告报告从黄山、池州两市的非遗数对比起始,指出黄山市的非遗资源极为丰富,也是徽文化研究的重要对象,应关注非遗文献整理与研究、非遗与传承主体关系、非遗与乡村振兴关系研究。