研究院院长谈家胜教授赴亳州学院调研亳文化馆建设

为充分发挥高校文化展馆的文化传承与创新功能,进一步促进我校皖南民俗文化馆的建设,202373日,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授与科研助理李刚赴亳州学院调研该校亳文化馆的建设情况,亳州学院省高校人文社科重点研究基地亳文化研究中心主任蔡洪勇和中心工作人员给予了热情的接待。

双方就研究基地和文化展馆建设进行深入交流之后,在蔡洪勇主任亲自引导和工作人员的生动讲解下,研究院一行逐一参观了亳文化馆八个展厅,从商汤到老庄再到三曹,从中药到白酒,地域特色鲜明的亳文化在亳文化馆中得到了充分展现,千年亳文化尽在一馆中。谈家胜教授对亳文化馆的展陈布局、数字化建设、文化教育功能等深表赞许,认为这对我校皖南民俗文化馆的后续建设与创新提供了丰富又宝贵的经验。