“2023皖台未来产业箐英汇”活动参访团一行参观我校皖南民俗文化馆

2023年8月12日上午,“2023皖台未来产业箐英汇”活动台胞参访团一行20人来我校调研考察,校党委书记孙晓峰负责接待参访团一行,并主持交流座谈会。随后参访团一行参观了我校皖南民俗文化馆,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授负责接待并讲解馆藏。

谈家胜教授从海峡两岸共有的妈祖信仰文化角度切入,引申到皖南区域文化,诠释了区域文化因地域、人文的差异而形成的文化特色,随即向参访团一行详细介绍了皖南民俗文化馆的馆藏内容及其文化内涵并解答了参访嘉宾提出的问题。参访团一行对我校特色馆藏给予了高度评价,对皖南民俗文化产生了浓厚的兴趣。

校党委书记孙晓峰、副校长阳光宁、校党委宣传部长汤文益等领导陪同参访民俗文化馆。