研究院院长赴黄山学院调研特色文化展馆建设

高校文化展馆是开展优秀传统文化教育传习的实践基地,也是展示高校人文特色的重要场所。为更好地促进我校皖南民俗文化馆、池州家风文化馆建设,2023年6月2日,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授与马克思主义学院副院长鲍红信博士赴黄山学院调研该校的特色文化展馆建设情况。黄山学院党委书记李铁范、马克思主义学院、徽州文书博物馆、徽州文化与非遗文化研究院领导给予了热情的接待。

研究院院长一行在与该校马克思主义学院领导座谈交流后,仔细参观该校的“徽州文书博物馆”“徽州文化展示馆”等特色文化展馆,详细了解馆藏、开放方式及实施优秀传统文化教育教学的功效情况。双方均表示基于两校的亲密关系,希望在区域文化研究、优秀文化传承、特色文化展馆建设等方面进一步强合作,互通成功的经验,充分实现特色文化展馆的教育教学功能