安庆医学高等专科学校党委书记杨金奎教授、中国服务贸易协会电子商务专业委员会主任苏军莅临我校参观皖南民俗文化馆

2023年9月12日,安庆医学高等专科学校党委书记杨金奎教授 、中国服务贸易协会电子商务专业委员会主任苏军来我校调研考察,并在校领导的陪同下先后参观了我校皖南民俗文化馆, 皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授亲自接待并详细介绍馆藏。

谈家胜教授向来宾详细讲解了皖南的农耕文化、生活习俗、昭明文化以及池州傩文化。杨金奎书记称赞道:建立文化馆和收藏展品是一件需要情怀的事,不仅有利于现代人了解皖南普通民众的习俗和生活,同时也是一种对历史文化的传承,并题字留念。苏军秘书长对徽州的“半桌文化 ”很感兴趣,作为中国电商界的名人对“半桌文化 ”里涉及到的徽商常年在外营商,甚少归家的现象有所感触,同时也对馆内其他馆藏给予了很高的评价。