研究院参加市首届社科普及活动周启动仪式

2023年9月19日上午,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授率纪洁、董梦影前往池州市青阳县出席池州市首届社科普及活动周启动仪式,本次活动由池州市社会科学界联合会、青阳人民政府主办,中共青阳县委宣传部、青阳县社会科学界联合会承办。省社会科学界联合会党组成员、副主席周飞莅临会议并讲话出:本次活动周是池州社科宣传党的二十大精神的又一重要举措,是满足人民群众精神文化需求的务实途径,是深入推进《安徽省社会科学普及条例》宣传、贯彻、推进大社科普及格局的重要举措。他希望广大社科普及工作者要提高政治站位,深刻认识社科普及的重要意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实提升社科普及的成效,不断扩大社科普及工作面和影响力。

本次社科普及活动周参与单位(区)委宣传部(社科联),市属社科类社会组织,省、市社科普及基地,市委宣传部副部长、市社科联主席姚红英出席仪式并致辞。池州学院皖南民俗文化馆作为首批市社科普及基地,积极参与此次活动。皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授亲自制作了社科普及基地“皖南民俗文化馆”的宣介展板,并携带宣传册和《皖江文化十讲》《池州傩文化》科普读物参展赠发与会嘉宾科普读物的赠发引起参会领导和诸多嘉宾的高度关注并请求签名留念展示出我校在社科普及工作方面的影响和作用。