研究院参与安徽省社会科学界第十八届(2023)学术年会

2023年11月12日,由安徽省社科联主办、我校社科联承办的安徽省社科界第十八届(2023)学术年会“彰显徽风皖韵,厚植文化软实力”专场在我校召开。党委书记孙晓峰,安徽省社科联党组成员、副主席江涛出席会议并致辞。党委委员、副院长阳光宁主持开幕式来自全省社科界百余名专家学者参加会议。皖南民俗文化与旅游发展研究院院长、校社科联副主席谈家胜教授出席会议,并主持大会上半场的专家学术报告。

在报告环节,安徽省文物考古研究所所长叶润清和安徽师范大学徐彬教授分别作了题为《百万年人类史、一万年文化史、五千多年文明史的安徽考古探索》和《深刻领会习近平文化思想切实担负起高校新时代文化使命》的主旨报告,安徽大学王开队教授、安徽师范大学白春晓教授、安徽医科大学周师教授、池州学院何家荣教授作大会报告。

本次会议的召开,标志着以“谱写中国式现代化的安徽篇章”为主题的第十八届(2023)学术年会正式拉开帷幕。会议报告精彩纷呈,理论探讨有深度,经验交流有启发,学习思考有收获,对安徽加快建设繁荣兴盛的文化强省具有重要意义。